Verbände und Vereine

Unsere Kooperationen u.a. mit diesen Verbänden:

 

Hygieneforum des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V.

Forum des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V.

Der BVLK hat am Markt etablierte und renommierte Firmen mit dem Ziel zusammengerufen, die Sicherheit von Lebensmitteln auf allen Stufen des Inverkehrbringens zu gewährleisten.

Das Netzwerk besteht aus dem Zusammenschluss von Lebensmittelkontrolleuren aus dem Bereich der amtlichen Überwachung über den Dachverband BVLK e.V. und Anbietern von Produkten sowie verschiedenen Dienstleistern der Wirtschaft aus den Bereichen Lebensmittelhygiene und -sicherheit. Somit entstehen Produkte und Dienstleistungen auf höchstem Niveau und mit professionellem Know-how als Ergebnis der Zusammenarbeit, des Wissens- und Erfahrungsaustausches aller Akteure aus amtlicher Überwachung und Wirtschaft.

www.bvlk-hygieneforum.de

Verein der Lebensmittelaufsicht Oberösterreich

Verein der Lebensmittelaufsicht Oberösterreich

Die Lebensmittelkontrolleure des Amtes der Oö. Landesregierung sind unterwegs, um für Konsumenten bestmögliche Lebensmittelqualität sicherzustellen. Es wird nicht nur die Genusstauglichkeit von Lebensmitteln und Trinkwasser festgestellt, sondern auch Untersuchungen auf Strahlenbehandlung, Radioaktivität und genetische Veränderung von Lebensmitteln durchgeführt. Geprüft werden ebenso Gesundheitsgefährdung durch Kosmetika und die Unbedenklichkeit von Spielwaren für Kleinstkinder.

www.lebensmittelaufsicht-oberoesterreich.org

Berufsverband Hauswirtschaft

Berufsverband Hauswirtschaft

Der Berufsverband Hauswirtschaft ist seit über 40 Jahren die berufspolitische Vertretung der hauswirtschaftlichen Fach- und Führungskräfte in Deutschland – vom Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in bis zum Hochschulabsolventen. Vorrangige Ziele dabei sind die Förderung der Aus- und Weiterbildung sowie die Unterstützung des Erfahrungsaustausches und Öffentlichkeitsarbeit für das Berufsfeld.

www.berufsverband-hauswirtschaft.de

Cluster Ernährung

Cluster Ernährung

Als Netzwerkplattform bringt der Cluster wichtige Akteure aus Landwirtschaft, Ernährungshandwerk, Ernährungswirtschaft, Wissenschaft und Lebensmittelhandel aus Bayern zusammen. Er setzt Impulse, begleitet Zukunftsthemen und leistet Anschubfinanzierung für innovative Ideen.

Der Cluster Ernährung ist Bestandteil der "Cluster Offensive Bayern" - einer Initiative der Bayerischen Staatsregierung zum konsequenten Ausbau des Wirtschafts- und Wissenschaftsstandortes Bayern. Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn. www.KErn.bayern.de

www.cluster-bayern-ernaehrung.de

SUPPLY CHAIN SAFETY

ENFIT

Als internationaler Verband verfolgt ENFIT das Ziel Lebensmittelsicherheit und Food Compliance in der Supply Chain zu standardisieren und stetig weiterzuentwickeln. Hierzu gehören u.a. der fachliche und konstruktive Austausch zwischen den Experten der beteiligten Branchen in der Supply Chain. ENFIT hat bereits erste Standards mit der ENFIT- Guideline Food (2008) zur Umsetzung der Hygieneleitlinien bei der technischen und verfahrenstechnischen Ausstattung von Reinigungsanlagen gesetzt und Standardverfahren für Reinigungs- und Desinfektionsverfahren bei der Tank- und Behälterreinigung und Lebensmittel-Transportbehältern definiert

www.enfit.eu

Hager Kashrus-Komitee

Rabbinical Board for Kosher Certification under auspices of Rabbi P.A. Meyers, Antwerp

Das Hager-Kashrus-Komitee gehört zu den bekanntesten koscheren Gremien in Europa und ist auch außerhalb Europas bekannt. Die Mitarbeiter des Rabbinats versichern nicht nur ein verlässliches Koscher-Zertifikat, sondern führen Ihr Unternehmen auch in den Koscher-Markt ein. Mit dem Koscher-Zertifikat können Sie sicher sein, dass die Produkte Ihres Unternehmens koscher sind, und insbesondere für den Export einen Mehrwert haben. Dieser rabbinische Dienst beaufsichtigt viele Fabriken und Unternehmen sowie Lebensmitteltransportunternehmen, um ihren Koscher-Status zu gewährleisten. Dank der vielen vorsichtigen Maßnahmen und der strengen Normen genießen die vom Rabbi persönlich unterzeichneten Koscher-Zertifikate hohes Ansehen und werden international von den etablierten orthodoxen Rabbinaten sowie vom prominenten Oberrabbinat Israels anerkannt.

Rabbi Pinchas Avrohom Meyers ist in der jüdisch-akademischen Welt besonders bekannt für sein umfangreiches Wissen, das sich insbesondere in seiner sechsteiligen Reihe von Antworten zum rabbinischen Recht niederschlägt.

www.koshercertification.eu

Kompetenz-Netzwerk-Hygiene

Kompetenz-Netzwerk-Hygiene

In Abgrenzung zu den vielen existierenden Veranstaltungen der Gesundheitsämter und anderen Instituten einschließlich des Mediums Internet für unterschiedliche Akteure der Hygiene entstand im Sommer 2007 die Idee, ein Forum bzw. eine Plattform zu schaffen, nämlich dass Kompetenz-Netzwerk-Hygiene.

Hygiene - Qualitätshandbücher primär für Alten - und Pflegeheime

www.kompetenz-netzwerk-hygiene.de

PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V.

PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V.

Der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V. unterstützt als Branchen- und Berufsfachverband selbstständig geführte Betriebe der Unternehmensbereiche Party Service und Catering Unternehmen. Der Verband setzt sich für die politische sowie wirtschaftliche Stärkung und Weiterentwicklung der Mitgliedsunternehmen ein. Dazu werden umfangreiche Dienstleistungsaktivitäten und Marketing-Projekte angeboten, die von den Mitgliedern in die eigene Unternehmensphilosophie direkt eingebunden werden können. Die Partner-Mitgliedschaft gestaltet sich offen und ohne Zwänge. Sie beinhaltet keinerlei Verpflichtungen zu Gruppen- oder Verbandsarbeit. Die eigene unternehmerische Freiheit und Eigenständigkeit wird in keiner Weise eingeschränkt.

www.partyservicebund.de

 

RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.

RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.
 
Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. (GEK) ist ein fairer Partner für gesunde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung. Die Trägerverbände sind der Verband der Diät-assistenten – Deutscher Bundesverband e.V. (VDD) und der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD).

Seit 1962 verleiht sie Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung das RAL GÜTEZEICHEN Kompetenz richtig Essen. Bei diesem Gütezeichen handelt es sich um eine patentrechtlich geschützte Marke unter dem Dachverband RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung e.V.

Die mit einem RAL Gütezeichen ausgewiesenen Betriebe gehen eine freiwillige Verpflichtung zur stetigen Eigen- und neutralen Fremdüberwachung zur Einhaltung der strengen Gütestandards ein. Sie werden über den gesamten Produktionsprozess hin systematisch geprüft und können somit auch größtmögliche Sicherheit und Transparenz dem Verbraucher gegenüber signalisieren.
 
www.gek-ev.de

Hinweis in eigener Sache:
Hiermit distanziert sich die amfora health care GmbH ausdrücklich von allen Inhalten zu gelinkten Seiten. Diese Erklärung gilt für alle auf den Seiten angebrachten Links. Insbesondere übernimmt die amfora health care GmbH keine Garantie für die Aktualität der verlinkten Rechtsvorschriften.
 

© 2016 | amfora health care GmbH - hygiene competence