Netzwerkpartner
Kooperationen
Verbände und Vereine
Netzwerkpartner
maxINtime GmbH
Die mobile HACCP Qualitätsmanagement Software Check de Cuisine verwaltet sowohl die vollständige Dokumentation als auch die Archivierung der HACCP Prüf- und Reinigungslisten individuell, lückenlos und unkompliziert unabhängig von Branche oder Betriebsgröße. www.checkdecuisine.de
Hygiene-Netzwerk GmbH & Co KG
Das Hygiene-Netzwerk ist ein Zusammenschluss von Firmen aus dem Hygienebereich. Das Kompetenzteam bietet Ihnen professionelle Hygiene-Dienstleistungen, -schulungen, -produkte sowie umfangreiche Lernmedien und E-Books. www.hygiene-netzwerk.de
BAV Institut für Hygiene und Qualitätssicherung GmbH
Das BAV Institut ist ein akkreditiertes Auftragslabor und bietet Unternehmen der Lebensmittel-, Kosmetik- und Arzneimittelbranche praxisnahe Dienstleistungen rund um die Hygiene- & Qualitätskontrolle. www.bav-institut.de
CPM Unternehmensberatung
Die CPM Unternehmensberatung Food Safety und das Food Safety Senior Experts Team unterstützen und beraten mit ihrer langjährigen Erfahrung und Expertise zu allen Themen der Lebensmittelsicherheit. Consumer Protection Management Dr. Andrea B. Dreusch (Director) www.cp-management.de
Fachberatung Ute-Bärbel Rangnick
Die Fabur-Fachberatung steht für praxisorientiertes Qualitätsmanagement, nachhaltige und innovative Projekte im grenzüberschreitenden Agro-Business. Wir sind auf allen Stufen der Food- Chain tätig. www.fabur.de
Matthias Müller
HACCPChef bietet praxisnahe und individuelle Lösungen zum Thema HACCP und Hygienemanagement. Vom Foodtruck bis zur Gemeinschaftsverpflegung und von der Dokumentation bis zur Umsetzung motivieren wir HACCP und Hygiene zu leben. www.haccpchef.de
Kulinaria - Jörg Müller
Kulinaria ist ein Dienstleistungsunternehmen mit Fokus auf die Unterstützung, Begleitung und Schulung Ihres Teams beim Optimieren der Qualität. Wir sind spezialisiert auf die Umsetzung von Qualitätsstandards, die Implementierung von HACCP-Konzepten, Hygiene Audits sowie die gesetzlich vorgeschriebenen Schulungen in der Lebensmittelbranche. www.haccp-kulinaria.com
Stephan Weber
Stephan Weber. Hygiene. Sicherheit, Schulung, Reinigungstechnologie, von der Theorie zur Praxis mit Lösungen aus Leidenschaft www.hssr.ch
Hygieneberatungsteam Diede GbR
Fachspezialisten für Hygiene. Food Service und Hospitality. Schulung, Hygienecheck, Entnahme von Trinkwasserproben, Beratung, Fachinformationen, Dozententätigkeit. www.hbt-hygieneberatung.com
Hygieneconsult Prof. Kleiner
Prof. Dr. med. vet. habil. Ulrike Kleiner - Ihre Adresse für kompetente Beratung, Schulung und Weiterbildung zu Fragen der Lebensmittel- und Betriebshygiene beim Umgang mit Lebensmitteln. Bücher, Vorträge, DIN-Gremien. www.hygiene-kleiner.de
Hygiene OK – Daniela Schmees
Hygieneberatung und -Audits, Reinigungsaudits auf Grundlage von HACCP, der LMHV und der DIN 10516, HACCP-Konzepte und Hygieneschulungen durch freie Sachverständige des BVFS eV. für Hygiene, HACCP und Reinigung, erfahrene Dipl. Ing. der Lebensmitteltechnologie. Für Kunden aus Gastronomie, Lebensmittelherstellung, Reinigungsdienstleistung und Logistik. www.hygiene-ok.de
Hygieneschulung24 UG - Ingo Woltering
Hygieneschulung24.de bietet Hygieneschulungen für unterschiedliche Berufsgruppen im Lebensmittelbereich an. Hierzu gehören Kochschulungen, Bäckerschulungen, Fleischerschulungen zum Thema Hygiene. www.hygieneschulung24.de
Softwareentwicklung Schittkowski GmbH
Die KleanApp der Softwareentwicklung Schittkowski GmbH ist eine ausgereifte und leicht zu bedienende Software zur Qualitätskontrolle in der Reinigung. Durch das angebundene Ticketsystem wird auch die Mängelnacharbeitung sicher dokumentiert. Die Kamerafunktion ermöglicht die dauerhafte Archivierung aller Kontrollergebnisse. www.kleanapp.de
Sascha Kühnau
Schulung und Beratung Kühnau Unterstützung im Qualitätsmanagement, Ernährung und Speisenzubereitung, Wäsche-, Haushalts- und Lebensmittelhygiene und Hauswirtschaftsmanagement. www.kuehnau.net
möhrings foodservice-kompetenz - Michael Möhring
Ich begleite Sie im Außer-Haus-Markt als Ihr persönlicher: ● Sparringspartner - Justieren Sie Ihre Strategie mir! ● Lotse - Märkte sind komplex. Kennen Sie die Türen zum Erfolg? www.moehrings.de/moehrings-foodservice-kompetenz
Neumann & Neumann Software und Beratungs GmbH
Neumann & Neumann führt Qualitätskontrollen und Mystery-Checks nach individueller Anforderung des Kunden durch, erbringt Beratungen für Qualitätskonzepte und führt Ausschreibungen durch. Mit der modularen und mobilen Qualitätssicherungssoftware e-QSS können Dokumentationen, Qualitätskontrollen und Audits jeder Art abgebildet werden. www.neumann-neumann.com
Rosemarie Haimerl & Frank Haimerl GbR
Wir sind Ihr kompetenter Partner für die Fachberatung bei der Küchenplanung von Neubau und Sanierung, bei Umstrukturierung und Neueröffnung, bei Themen zu Hygiene und HACCP, und bei Kalkulationen und Zahlenwerk. www.frankhaimerl-beratung.de
Prof. Rainer W. Kuba
Sachverständiger und beratender Ingenieur für Qualitäts-, Umwelt-, Hygiene und Arbeits-und Sicherheitsmanagementsysteme, EU-Berater. www.rkq-kuba.de
skai mobile solutions GmbH
Darstellung und Verarbeitung mobiler Daten nach Kundenbedürfnissen. Formularbasierte Datenerfassung in allen Branchen einsetzbar wie z.B. digitale Erfassung von Prüfformularen, Begehungsprotokolle im Facilitymanagement, mobile Auftragsabwicklung. www.skai-ms.de
vitalike - Jürgen Hug
Als Beratungsunternehmen unterstützen wir Sie bei der Planung und Konzeption Ihres Gemeinschaftsverpflegungsbereiches. Durch langjähriges Expertenwissen sind wir der erfolgreiche Partner für ganzheitliche Beratung in Unternehmen der produzierenden Industrie, Verwaltungen, Träger von sozialen Einrichtungen sowie Ganztagesschulen und Kindertagesstätten. www.vitalike.de
Hinweis in eigener Sache: Hiermit distanziert sich die amfora health care GmbH ausdrücklich von allen Inhalten zu gelinkten Seiten. Diese Erklärung gilt für alle auf den Seiten angebrachten Links. Insbesondere übernimmt die amfora health care GmbH keine Garantie für die Aktualität der verlinkten Rechtsvorschriften.
Kooperationen
Orion Diagnostica ist jetzt Aidian
Aidian Germany GmbH
Aidian Germany GmbH
Alltec GmbH
augusta laborbedarf GmbH
Behördenverlag Jüngling-gbb GmbH & Co. KG
Blidor AG
Calidus Phoenix S.à r.l.
www.c-i-v.de
Coring System Diagnostix GmbH
CP FoodTec Christian Poggel
Diagonal GmbH & Co. KG
Dieckhoff & Ratschow Praxisdienst GmbH & Co.KG
ecabiotec® AG
Ernst GmbH & Co. KG
Etikettenpost D. GmbH
FoodNotify GmbH
Franz Mensch GmbH
FROWEIN GMBH & CO. KG
Gastro HACCP Karsten Romeikat
German-Oekotec GmbH & Co. KG
Gustav Ehlert GmbH & Co. KG
GVS Großverbraucherspezialisten eG
Handelsvertretung Bergen - Andreas Bergen
HCC Hygiene Concept Control Wolfgang Biehl
HES Hygiene Express System GmbH
HOBART GmbH
hygi.de GmbH & Co. KG
HygienePartner24 - Sven Wirthig
IGEFA Handelsgesellschaft mbH & Co. KG
Industrie u. Handelsvertretung – Roland Weber
Jürging GmbH
KIMBERLY-CLARK GmbH
Johann Eugen Poluschkin
Kruse Reinigungstechnik und Hygienebedarf GmbH & Co. KG
Labellord - NSD International
MEDUCOMP GmbH
meyclean - Florian W. Meyer
Minder Diagnostik GmbH
www.medilutions.de
Mytexturas - Angela Mutter
OH Onlinehandel GmbH
OTTO NORDWALD GmbH
Pfalz Tec GmbH
PROBISA e.K. - Uwe Bleck
QMT Ingenieurbüro
QuaDis GmbH
Ragaller GmbH & Co. Betriebs KG
Rausser Handelsfirma - Christian Rausser
SCA Hygiene Products AFH Sales GmbH
Schön sauber GmbH
Seeger Wasch- und Reinigungsmittel GmbH
SOLUTION Glöckner Vertriebs-GmbH
QUIDEE GmbH
Wagner & Munz GmbH
Wilhelm H. Beyerbach GmbH
Witty GmbH & Co. KG
ZENTRAG Zentralgenossenschaft des deutschen Fleischergewerbes eG
Zimmer Reinigungstechnik GmbH
Hinweis in eigener Sache: Hiermit distanziert sich die amfora health care GmbH ausdrücklich von allen Inhalten zu gelinkten Seiten. Diese Erklärung gilt für alle auf den Seiten angebrachten Links. Insbesondere übernimmt die amfora health care GmbH keine Garantie für die Aktualität der verlinkten Rechtsvorschriften.
Verbände und Vereine
Hygieneforum des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V.
Forum des Bundesverbandes der Lebensmittelkontrolleure e.V. Der BVLK hat am Markt etablierte und renommierte Firmen mit dem Ziel zusammengerufen, die Sicherheit von Lebensmitteln auf allen Stufen des Inverkehrbringens zu gewährleisten. Das Netzwerk besteht aus dem Zusammenschluss von Lebensmittelkontrolleuren aus dem Bereich der amtlichen Überwachung über den Dachverband BVLK e.V. und Anbietern von Produkten sowie verschiedenen Dienstleistern der Wirtschaft aus den Bereichen Lebensmittelhygiene und -sicherheit. Somit entstehen Produkte und Dienstleistungen auf höchstem Niveau und mit professionellem Know-how als Ergebnis der Zusammenarbeit, des Wissens- und Erfahrungsaustausches aller Akteure aus amtlicher Überwachung und Wirtschaft. www.bvlk-hygieneforum.de
Verein der Lebensmittelaufsicht Oberösterreich
Verein der Lebensmittelaufsicht Oberösterreich Die Lebensmittelkontrolleure des Amtes der Oö. Landesregierung sind unterwegs, um für Konsumenten bestmögliche Lebensmittelqualität sicherzustellen. Es wird nicht nur die Genusstauglichkeit von Lebensmitteln und Trinkwasser festgestellt, sondern auch Untersuchungen auf Strahlenbehandlung, Radioaktivität und genetische Veränderung von Lebensmitteln durchgeführt. Geprüft werden ebenso Gesundheitsgefährdung durch Kosmetika und die Unbedenklichkeit von Spielwaren für Kleinstkinder. www.lebensmittelaufsicht-oberoesterreich.org
Berufsverband Hauswirtschaft
Berufsverband Hauswirtschaft Der Berufsverband Hauswirtschaft ist seit über 40 Jahren die berufspolitische Vertretung der hauswirtschaftlichen Fach- und Führungskräfte in Deutschland – vom Ausbildungsberuf Hauswirtschafter/in bis zum Hochschulabsolventen. Vorrangige Ziele dabei sind die Förderung der Aus- und Weiterbildung sowie die Unterstützung des Erfahrungsaustausches und Öffentlichkeitsarbeit für das Berufsfeld. www.berufsverband-hauswirtschaft.de
Cluster Ernährung
Cluster Ernährung Als Netzwerkplattform bringt der Cluster wichtige Akteure aus Landwirtschaft, Ernährungshandwerk, Ernährungswirtschaft, Wissenschaft und Lebensmittelhandel aus Bayern zusammen. Er setzt Impulse, begleitet Zukunftsthemen und leistet Anschubfinanzierung für innovative Ideen. Der Cluster Ernährung ist Bestandteil der "Cluster Offensive Bayern" - einer Initiative der Bayerischen Staatsregierung zum konsequenten Ausbau des Wirtschafts- und Wissenschaftsstandortes Bayern. Kompetenzzentrum für Ernährung - KErn. www.KErn.bayern.de www.cluster-bayern-ernaehrung.de
SUPPLY CHAIN SAFETY
ENFIT Als internationaler Verband verfolgt ENFIT das Ziel Lebensmittelsicherheit und Food Compliance in der Supply Chain zu standardisieren und stetig weiterzuentwickeln. Hierzu gehören u.a. der fachliche und konstruktive Austausch zwischen den Experten der beteiligten Branchen in der Supply Chain. ENFIT hat bereits erste Standards mit der ENFIT- Guideline Food (2008) zur Umsetzung der Hygieneleitlinien bei der technischen und verfahrenstechnischen Ausstattung von Reinigungsanlagen gesetzt und Standardverfahren für Reinigungs- und Desinfektionsverfahren bei der Tank- und Behälterreinigung und Lebensmittel-Transportbehältern definiert www.enfit.eu
Hager Kashrus-Komitee
Rabbinical Board for Kosher Certification under auspices of Rabbi P.A. Meyers, Antwerp Das Hager-Kashrus-Komitee gehört zu den bekanntesten koscheren Gremien in Europa und ist auch außerhalb Europas bekannt. Die Mitarbeiter des Rabbinats versichern nicht nur ein verlässliches Koscher-Zertifikat, sondern führen Ihr Unternehmen auch in den Koscher-Markt ein. Mit dem Koscher-Zertifikat können Sie sicher sein, dass die Produkte Ihres Unternehmens koscher sind, und insbesondere für den Export einen Mehrwert haben. Dieser rabbinische Dienst beaufsichtigt viele Fabriken und Unternehmen sowie Lebensmitteltransportunternehmen, um ihren Koscher-Status zu gewährleisten. Dank der vielen vorsichtigen Maßnahmen und der strengen Normen genießen die vom Rabbi persönlich unterzeichneten Koscher-Zertifikate hohes Ansehen und werden international von den etablierten orthodoxen Rabbinaten sowie vom prominenten Oberrabbinat Israels anerkannt. Rabbi Pinchas Avrohom Meyers ist in der jüdisch-akademischen Welt besonders bekannt für sein umfangreiches Wissen, das sich insbesondere in seiner sechsteiligen Reihe von Antworten zum rabbinischen Recht niederschlägt. www.koshercertification.eu
Kompetenz-Netzwerk-Hygiene
Kompetenz-Netzwerk-Hygiene In Abgrenzung zu den vielen existierenden Veranstaltungen der Gesundheitsämter und anderen Instituten einschließlich des Mediums Internet für unterschiedliche Akteure der Hygiene entstand im Sommer 2007 die Idee, ein Forum bzw. eine Plattform zu schaffen, nämlich dass Kompetenz-Netzwerk-Hygiene. Hygiene - Qualitätshandbücher primär für Alten - und Pflegeheime www.kompetenz-netzwerk-hygiene.de
PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V.
PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V. Der PARTY SERVICE BUND DEUTSCHLAND e.V. unterstützt als Branchen- und Berufsfachverband selbstständig geführte Betriebe der Unternehmensbereiche Party Service und Catering Unternehmen. Der Verband setzt sich für die politische sowie wirtschaftliche Stärkung und Weiterentwicklung der Mitgliedsunternehmen ein. Dazu werden umfangreiche Dienstleistungsaktivitäten und Marketing-Projekte angeboten, die von den Mitgliedern in die eigene Unternehmensphilosophie direkt eingebunden werden können. Die Partner-Mitgliedschaft gestaltet sich offen und ohne Zwänge. Sie beinhaltet keinerlei Verpflichtungen zu Gruppen- oder Verbandsarbeit. Die eigene unternehmerische Freiheit und Eigenständigkeit wird in keiner Weise eingeschränkt. www.partyservicebund.de
RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V.
RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. Die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. (GEK) ist ein fairer Partner für gesunde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung. Die Trägerverbände sind der Verband der Diät-assistenten – Deutscher Bundesverband e.V. (VDD) und der Verband der Köche Deutschlands e.V. (VKD). Seit 1962 verleiht sie Betrieben der Gemeinschaftsverpflegung das RAL GÜTEZEICHEN Kompetenz richtig Essen. Bei diesem Gütezeichen handelt es sich um eine patentrechtlich geschützte Marke unter dem Dachverband RAL Deutsches Institut für Gütesicherung und Kennzeichnung e.V. Die mit einem RAL Gütezeichen ausgewiesenen Betriebe gehen eine freiwillige Verpflichtung zur stetigen Eigen- und neutralen Fremdüberwachung zur Einhaltung der strengen Gütestandards ein. Sie werden über den gesamten Produktionsprozess hin systematisch geprüft und können somit auch größtmögliche Sicherheit und Transparenz dem Verbraucher gegenüber signalisieren. www.gek-ev.de
Hinweis in eigener Sache: Hiermit distanziert sich die amfora health care GmbH ausdrücklich von allen Inhalten zu gelinkten Seiten. Diese Erklärung gilt für alle auf den Seiten angebrachten Links. Insbesondere übernimmt die amfora health care GmbH keine Garantie für die Aktualität der verlinkten Rechtsvorschriften.